Decoratrix

Dúplex de estilo modernista

Publicado en Casas - Casas y chalets por Marta Sanz

apartamento neoyorquino

El equipo de Pulltab Design se encargó de diseñar y decorar el interior de este estupendo y luminoso dúplex neoyorquino. El objetivo era lograr una vivienda cálida y acogedora, decorada con un exquisito gusto modernista. Superficies lacadas en blanco y suelos de madera de nuez americana negra son el fondo perfecto para los muebles de maderas claras, detalles metálicos y tapicerías blancas. salon de un apartamento en Nueva Yorkcomedor de un apartamento neoyorquinocomedor con mesa abatible

El comedor comparte espacio con la zona de estar. Como se aprecia en las imágenes, la mesa de comedor, que hace las veces de superficie de trabajo, es un gran tablero abatible que cuando no se necesita se recoge para que el salón gane en superficie y quede lo más despejado posible. ¿Reconoces las sillas de comedor? Son el modelo DCW (Dining Chair Wood) de Charles y Ray Eames (1945), que produce la firma Vitra.mesa de ajedrez

Lo mismo ocurre con esta mesa, formada por un ala abatible. Para romper con la monotonía de la laca blanca, ésta se alternó con frentes pintados en colores más fuertes, que sólo quedan a la vista cuando las mesas están abiertas: rojo en la zona de comedor y azul en este coqueto rincón para jugar al ajedrez. Esta idea está inspirada en las ilustraciones neoplasticistas del vanguardista pintor holandés Piet Mondrian.

jardin colgante en la escalera

A la cocina, situada en un nivel superior, se llega a través de una escalera con estructura de acero y barandilla de madera.

escalera decorada

Y aunque no llega al punto selvático de aquel salón que os enseñamos hace unos meses, decorado con cactus, un imponente jardín vertical con plantas trepadoras cubre el murete de la escalera. Este gran manto verde, además de poner el toque natural, renueva la calidad del aire, humidifica el ambiente y mejora el ánimo y el bienestar.

distribución en forma de U

Para decorar la cocina se eligieron muebles en el mismo color y acabado que el resto de los muebles del nivel inferior, de manera que ambos espacios formasen un conjunto equilibrado y armónico. Formando ángulo con la zona de lavado, se situó una pequeña barra de desayunos con vistas al salón, como si de un balcón se tratara. Fotografías: Elizabeth Felicella.

También te podría gustar...

¿Te ha gustado éste artículo? ¡Compártelo!