Decoratrix

Una casa entre ovejas en Portugal

Publicado en Casas - Prefabricadas por Cova Pendones

Esta vivienda tan especial que os mostramos hoy está construida sobre las colinas de una de las nueve islas portuguesas situadas en medio del océano Atlántico y su diseño se adapta como un guante al relieve del terreno. Cuatro cubos de madera teñida en negro y girados sobre el terreno que abarcan todo el paisaje en un ángulo de 360º.

Cada cubo se organiza en torno a una terraza elevada sobre el terreno y está provisto de amplias ventanas que se abren y se cierran al exterior según las condiciones atmosféricas más favorables. Por ello, la conexión de la casa con la naturaleza es total, en las fotos se ve la prueba: las ovejas pastan a sus anchas, como si la casa hubiera estado ahí desde siempre. Dos de los cubos alojan dormitorios y baños, el tercero un garaje y el cuarto la cocina y el salón. Los cuatro se unen en el centro por una amplia zona de estar totalmente acristalada.

La simplicidad de sus líneas es total, apenas hay cornisas ni molduras que resalten las carpinterías, las ventanas se integran en el muro y la zona de porche o terraza es un hueco entre el giro de los módulos protegido de los vientos. Nos gusta mucho el elegante dramatismo de estos módulos negros y su combinación con madera natural y paredes blancas, un contraste muy interesante con el apacible paisaje que les rodea.

El interior está amueblado con mobiliario de estilo retro en maderas claras que aportan calidez. Poco y bien elegido, al ser una casa en el campo los muebles tienen que cumplir muchas funciones y éstos parece que siguen esta línea. Tumbonas que pueden sacarse al exterior, banquitos multi-función, sillas plegables...

A pesar de que es espacio está muy organizado, la comunicación entre ellos es fluida aportando a la vez comunicación y privacidad. Espacios sin puertas pero a la vez se generan rincones donde tumbarse a leer o a dormir una siesta.

La cocina está diseñada como un espacio para compartir actividades con esta isla donde se colocó el fregadero y que a la vez se prolonga en una mesa muy cómoda para cocinar, comer y todas esas actividades que convierten esta habitación en un punto neurálgico.

La casa C/Z es un proyecto del estudio de arquitectos Sami y está construida en São Roque do Pico, isla de Pico, en la Región Autónoma de las Azores. La vivienda se construyó con un sistema de pre-fabricados y cumple la  categoría de eficiencia energética "A". Vía: Deezen.

También te podría gustar...

¿Te ha gustado éste artículo? ¡Compártelo!