Decoratrix

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

Publicado en Casas - Casas y chalets por Cova Pendones

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

El proyecto de esta vivienda unifamiliar de dos plantas consistió en crear una gran zona social, con salón, comedor y cocina integrados, que se beneficiaran de la doble altura del techo, para dar mayor amplitud de vistas al salón, con cuatro grandes ventanales. Todo el revestimiento interior de la vivienda es de madera de pino blanquecino, lo que le da un aspecto de cabaña moderna, con una gran chimenea central como epicentro de la zona social.

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

El salón se decoró con un sofá y dos sillones que crean una confortable zona de home cinema, gracias a una pantalla plana de grandes dimensiones colgada en un tabique pintado en gris antracita, con el fin de dar más nitidez a la imagen.

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

Los colores fríos de la tapicería de los asientos –un elegante azul plomo–, junto a grises claros y oscuros, tienen como contrapunto dos potentes toques de color rojo –la pantalla de la lámpara de pie y las escaleras– que rompen la austeridad cromática de la decoración.

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

En el comedor, moderno, aséptico y minimalista, destaca el frente de la pared, con módulos cúbicos laqueados en un azul muy tenue, animado por adornos y objetos personales. La vista exterior hacia la piscina forma parte del particular y exclusivo encanto de este espacio.

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

La planta en forma de L, de unos 60 m2, culmina en la cocina con dos frentes decorados en diferentes tonalidades: azul plomo y blanco/negro. Armarios de suelo a techo, electrodomésticos integrados y panelados y una ventana en el frente del fregadero son los elementos más destacados de este proyecto.

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

El acceso a la planta superior se realiza por una decorativa escalera de madera laqueada de rojo, con estructura volada y barandilla de cristal de seguridad.

Salón, comedor y cocina integrados en un espacio de doble altura

Bajo la escalera se colocó un aparador bajo blanco, con un bonsai de buganvilla, cuyo cultivo está muy de moda. Os mostraremos el resto de esta vivienda por zonas, proyectada por el estudio de arquitectura moscovita Int2Architecture. ¡Os aseguramos que vale la pena ver el resto!

También te podría gustar...

¿Te ha gustado éste artículo? ¡Compártelo!